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手料理
  • 2014/05/30
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新生姜の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
新生姜
300g
砂糖
50〜80g
小さじ 1
100cc
50cc
作り方
1
新生姜は水洗いし、皮を剥き水気を拭く。薄切りにし、熱湯消毒しま保存ビンに入れる。
2
鍋に水100cc入れて火にかけ、砂糖・塩を煮溶かす。火を止めてから酢を加える。
3
❷がまだ熱いうちに❶に注ぎ入れる。
ポイント

お酢が苦手な私 『やさしいお酢』がお気に入りです♡

みんなの投稿 (8)
様々なレシピで作ってみて…
ようやく好きな味のレシピに出会いました。
リフォローありがとうございます
とっても嬉しいです(*^-^*)
よろしくお願いいたします

きれいなピンク色~
私も試してみたいです
新生姜探してこなきゃ(*^ー^)ノ
新生姜の季節ですねー
まぶりこ から うさかめ
さん~どうぞよろしくお願いします♪

夏が…の前に嫌なジメジメ陽気の梅雨がきますね^^;
そんな日にはサッパリ新生姜~少し甘めなので落ちつきますよ♡
まぶりこ から おりぃ
ですね~♪
パクパク箸が止まりませぬ…(o^^o)
このように、写真に材料を書いて下さると、わかりやすいですね✨😊
👍
まぶりこ から cafebob
さん♪
わぁ!
ホントですか~書いてよかった(^^)
甘い甘酢漬けです♡
cafebob から まぶりこ
甘い甘酢漬け、トライしてみたいです✨ どうもありがとう‼︎*\(^o^)/*
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