• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 731

オクラと納豆のチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オクラ(小口切り)
10本
納豆(Aを加えてざっくり混ぜる)
2パック
A砂糖
小さじ2
A醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
にんにくしょうが(各みじん切り)
各1かけ分
豚ひき肉
100g
こしょう
各少々
発芽米ごはん(白米で代用)
茶碗2杯分(300g
作り方
0
フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが立ったらひき肉を加えてほぐしながら炒めてパラパラになったらオクラを加える。オクラが色鮮やかになったら、塩こしょうで味を調える。
1
①にごはんを入れてパラリとするまで炒めて、納豆を加えて手早く炒め合わせたら完成!
ポイント

ちょっと味が薄かったかも。醤油と塩こしょう気持ち多めで。

みんなの投稿 (1)
切って混ぜるだけ。
もぐもぐ! (27)