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レシピ
材料・調味料
鮭の切り身(甘塩鮭)
2切れ
片栗粉
適量
Aサラダ油
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
作り方
1
熱したフライパンにAを入れる中火にします。
鮭に、薄く片栗粉を付けてフライパンで焼きます。
焼く時に蓋をして、中火で3分焼きます。焼き加減を見てきつね色になっていたら、フライ返しでもう片面焼きます。
2
片面を焼く時は、蓋なしで焼きます。
途中、爪楊枝などで鮭の身が焼けているか確認して火が通っていたら出来上がりです。
ポイント

鮭の焼き時間は、鮭の身の厚さに寄って異なるので調節して下さい。
蓋をして蒸し焼きにする事に寄って時短、身のしっとりした焼き具合になります。
余り長い時間で焼くと、身がパサパサになるので蒸し焼きがお勧めです。

みんなの投稿 (1)
昆布出し漬けの鮭をムニエルしました。
焼く時に、サラダ油とマヨネーズを入れて焼いたので濃くが出て美味しかったです。
ソースは、焼く時にマヨネーズを使っているのでカンタン酢をかけて頂きました。 #鮭のムニエル #カンタン酢 #マヨネーズ #焼く/炒め物 #美容/ダイエット #魚料理
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