• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/05/05
  • 334

茹でてふわふわの桜海老たまご

レシピ
材料・調味料 (2人分)
3個
ネギ
適量
桜海老
適量
適量
作り方
1
卵に桜海老とネギを加えて混ぜ合わせる。
2
塩を加えて沸騰したお湯に溶いた卵を全て入れる。
3
強火のまま軽く混ぜる。
4
下に沈む部分も軽くヘラを動かしながら混ぜて固まって来たらザルに入れ水分を切る。
ポイント

余った卵に桜海老を加えて熱湯に入れるだけで、ビックリするふわふわたまごの完成!
七味醤油や醤油あんなどお勧め。

みんなの投稿 (1)
#ふわふわ#桜海老#プロの技#簡単#桜海老たまご#ふわふわたまご#茹でるだけ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)