• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 1,323

アスパラとトマトの冷製パスタ アボカドソース仕立て #パスタ #冷製パスタ #アボカド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
1個
アスパラガス
2〜3本
ミニトマト
4〜5個
ヨーグルト
適宜
オリーブ油
適宜
適宜
マヨネーズ
適宜
パスタ(カッペリーニ)
70〜90g
レモンの絞り汁
適宜
適宜
適宜
作り方
1
アボカドは半分に切って種を取り除き、スプンで中身を穿り出し、裏ごしする。
2
裏ごししたアボカドを、ヨーグルト、マヨネーズ、レモンの絞り汁、水でのばす。
3
ミニトマトは半分、アスパラガスは袴を削り取り、斜めに切る。
4
アスパラガスは茹でて粗熱を取る。
5
カッペリーニを推奨時間より1分長めに茹でたら冷水でしめ、水気を切り、アボカドソースと混ぜ合わせる。
混ぜ合わさったら、アスパラガスとミニトマトを加えて軽く和える。
6
アスパラガスとミニトマトのバランスを考えながら、皿に盛り付ける。
ポイント

カッペリーニの水気はしっかり切ること。
その後、オリーブ油を少し加えてほぐしておくとパサパサにならない。

みんなの投稿 (2)
ソースにヨーグルトを入れるんですねー。
美味しそう!今度やってみます!!
角康広 から なお
味をみながら少しずつ加えてください。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)