• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 2,133

韓国風…湯豆腐♨︎

レシピ
作り方
1
材料
・木綿豆腐 一丁
・白菜キムチ 1パックの半分
・手羽元 5本

●水 500cc
●酒 大1
●鰹だし 5g?
●醤油、味噌 大1
●粉唐辛子 大1
●ニンニク 2欠片

作り方
・鍋に●印入れて強火で煮立ったら、中火で具を煮ながら頂きます❗️

仕上げにラー油、粉唐辛子を追加しても美味い✨
みんなの投稿 (3)
日曜夜の楽しみ…N○K大河ドラマ『真田丸』
いよいよ来週から、大坂の陣に突入❗️

で、いやはや今日は夏日のぶり返し…暑かった〜💦
暑い時には熱いものを😁

また明日から1週間、頑張っていきましょう(`_´)🍻✨
風流さん❗️先程は👋
今日はいい陽気でしたね。
こらからの時期、身体にしみてくるメニューですね👍
また一週間頑張っていきましょ🍻✨
風流料理人 から アッチ
本当に良い陽気❗️
ちと、秋の運動会には暑すぎたかもです…💦
美味くて簡単な鍋…またまた、これからお世話になります😋

明日からまた、お互い頑張っていきましょー💪🏾💥
もぐもぐ! (134)
リスナップ (18)