• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 164,240

本鮪のカマの煮付け

レシピ
材料・調味料
マグロのカマ
2個
煮汁
180cc
100cc
醤油
80cc
味醂
30cc
砂糖
大さじ2
生姜
1かけ
作り方
1
マグロのカマに軽く塩を振って、15分くらいおき、水洗いしておく
2
煮汁の材料を全部鍋に入れて煮たて、カマを入れ落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る
ポイント

少し濃いめの味付けにしてあります。

みんなの投稿 (3)
本鮪のカマは、焼いても煮てもスゴく美味しいです。

大量に作って毎日食べたいけど、なかなか手に入らないのが残念。
To: nuutarou
ぬ~さん..ご無沙汰です。
これまた~そそられますね~。
山菜といい…魚といい…upだけで飲み過ぎますよm(__)m
To: MMasahiro
刺身用ではないのが、もったいないようなトロでした。
美味しかったですよ。
もぐもぐ! (23)