• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 3,350

塩麹を使ってお漬物☆ 子メロンの中華風塩麹漬け♪

レシピ
材料・調味料
子メロン(または白瓜)
5個 400g
塩麹
大さじ4
だしの素
5g
おろし生姜
15g
ごま油
20cc
鷹の爪
適宜
作り方
1
子メロンを半分に切りスプーンなどを使い中の種を取り出してからきれいに洗い水気をしっかり拭き取る。
2
ジッパー付きのふくろに子メロンと*の材料を入れ全体に馴染ませ空気を抜き密閉し、冷蔵庫で1日〜2日おけば完成。
みんなの投稿 (1)
お漬物に塩麹。中華風にしたらどんなお味になるのか、ちょっと試してみたくなり作ってみました🤗
仕上がりは❤️やさしいお味❤️
ごま油がもっと主張するかな?と思っていたのですが、ほんのりな香りでした😊白瓜や、キュウリ、他のお野菜でも良さそうです♪
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)