- 151
- 保存
【2人】
◎豚ひき肉/250g
豆腐/300〜450g
長ねぎ/25〜30g
とろけるチーズ/適量
【調味料】
◎醤油・酒・みりん・豆板醤・焼肉のタレ・オイスターソース・片栗粉・SBの花椒辣油を……各大さじ1……ごま油/小さじ1
◎にんにく・しょうがチューブ/各小さじ1
◎水/150ml ◎片栗粉/大さじ1
【作り方】
◎を全て混ぜ泡立て器で合わせてレンチン♪♪
何度かに分けて熱が通ったら麻婆豆腐ソース完成です♪♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
混ぜ合わせてレンチン♪♪
豆腐を加えてスキレットにスライドさせたら、くつくつとチーズを掛けて煮たら、ご飯を盛ってドッサリねぎを掛けていただきます♪♪