• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/14
  • 675

レンチン麻婆豆腐♪♪チーズ麻婆豆腐丼🍛🧀🍃🥄

レシピ
作り方
0
レンジ500〜600wなら少し長めにしてみてね!
ポイント

【2人】

◎豚ひき肉/250g


豆腐/300〜450g
長ねぎ/25〜30g
とろけるチーズ/適量

【調味料】

◎醤油・酒・みりん・豆板醤・焼肉のタレ・オイスターソース・片栗粉・SBの花椒辣油を……各大さじ1……ごま油/小さじ1

◎にんにく・しょうがチューブ/各小さじ1

◎水/150ml ◎片栗粉/大さじ1

【作り方】

◎を全て混ぜ泡立て器で合わせてレンチン♪♪

何度かに分けて熱が通ったら麻婆豆腐ソース完成です♪♪








みんなの投稿 (1)
耐熱ボールに挽肉の麻婆ソースを
混ぜ合わせてレンチン♪♪

豆腐を加えてスキレットにスライドさせたら、くつくつとチーズを掛けて煮たら、ご飯を盛ってドッサリねぎを掛けていただきます♪♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)