• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/03/07
  • 664

Miki (^_−)−☆さんの料理 カッテージチーズのケーキ            ボトムには発酵あんこ入り🫘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
おはようございます✋

週末にみきさんのチーズケーキを見てどおしても食べてみたくて日曜日にカッテージチーズを作りました♪

で冷凍保存してあった発酵あんこも解凍して昨夜焼きました✨

今日のおやつと思っていたけど、どおしても食べたくて朝少しだけカット❗️

ん〜満足♡

ボトムのあんこも存在感あって、チーズケーキ部分もカロリー1/3と思ったらちょっと安心😆

ケーキは12センチの小さな型で焼きました。
焼き時間少し短くしてます✋

みきさん美味しいケーキ教えてくれてありがとうございます😊 #ケーキ #チーズ
おはようございます☀️

わぁ〜早速焼いてくださってありがとうございます💕✨
めっちゃ美味しそう😍

12センチもいいですねー😃✨
私もやってみよー

発酵あんこのボトムいいですよね〜
主張しすぎないんだけど、しっかりあんこ‼️
チーズケーキにあずきも合いますよね〜

この美味しさを共有できて、本当に嬉しいです☺️✨

素敵なつくフォト✨
ありがとうございました〜🙋‍♀️💕✨
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
みきさんこんにちは😃

早速焼いてみました〜✨

思った以上に甘くて大満足♡

チーズから作ってるからそこにも満足してます😆

今仕事から帰って来て、残り半分を美味しいコーヒーと一緒に頂きました♪

12センチ、4人で分けたらちょうど良いサイズでした〜😊
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
こんにちは〜😃

甘かったですか?😱
ごめんなさいね🙏
きっと甘党なんだな〜私😅

いつもは、ボトムなしで焼いていますが、
ほんの気まぐれで(笑)発酵あんこをボトムにしてみたんです。
どうかなぁ〜って

chiekoさんに焼いていただいて感激です😆
ありがとうございましたー😊✨
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
甘かったのはボトム部分ですー!
私が欲張ってあんこをたっぷり混ぜました😂

砂糖使わないのに甘い発酵あんこにほんと驚き❗️

またボトム無しでも焼いてみます♡
ありがとうございました✨
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)