• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
インスタントコーヒー
小1
お湯
大1
冷凍バナナ
1/2本
糀甘酒
200ml
チョコホイップ(あれば)
適宜
ミントの葉(あれば)
1枚
作り方
1
インスタントコーヒーをお湯で溶いておく。
2
ミキサーに冷凍バナナ、お湯で溶いたコーヒー、糀甘酒を入れて、攪拌する。
(通常のバナナの場合は、氷を2〜3個ミキサーに入れる)
3
グラスに注ぎ、お好みで、チョコホイップやミントを飾る。
ポイント

時間がたつと、分量してくるので、飲む前にかき混ぜてからどうぞ。
コーヒーの分量は、お好みで加減してください。

みんなの投稿 (1)
zui
毎朝のカフェラテ、
アーモンドミルクでつくるのですが、
代わりに糀甘酒を使って作ってみました。
冷凍してあったバナナも半分入れてコクのあるスムージーができました。

冷蔵庫に残ってた、チョコホイップも絞ったら
カフェドリンクみたいに♪

#コーヒー
#スムージー
#バナナスムージー
#甘酒スムージー
#甘酒ドリンク
#発酵ドリンク
#コーヒースムージー
#カフェラテ #甘酒ドリンク部
もぐもぐ! (26)