• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/20
  • 381

麻婆茄子リメイクピザ、シュウマイ エリンギと蛸のガリバタ炒め、

みんなの投稿 (1)
昨夜の麻婆茄子がたくさん残っていて、
味の濃い物はリメイクしにくい。
うーんと考えて、ピザにしちゃいました。

少し豆板醤を足してピリ辛味を強くして、
クリームチーズをぬったクリスピータイプの
生地にのせて、ピザ用チーズもたっぷり
のせて焼きました。

シュウマイは、今日までの賞味期限なので
なんと¥37でゲットしたもの。
ピザを焼いていたのでレンジが使えず、
フライパンで、蒸しました。

蛸も、エリンギと、ガリバタ醤油炒めに。

全部おつまみチックだね〜。

ビールが、うまいわ❣️

夕方になるとムカムカは治まるので、
ありがたい。
痛みは強くなるけど、ま、なんとか折り合い
はつけられるので、、
もぐもぐ! (15)