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手料理
  • 2013/01/12
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生クリームなしの本格カルボナーラ

レシピ
作り方
1
全卵と卵黄を溶いでからパルミジャーノレッジャーノと黒胡椒をいれてさらに溶く。
2
ベーコンは5mm幅に切りオリーブオイルをいれたフライパンにいれて焦がさずややこんがりするまで炒める。
3
火をとめて白ワインを入れて中〜強火でワインの水気がなくなるまで炒める。再び火を止めてパスタのゆで汁と水を加えて鍋を冷ましておく。
4
パスタのゆで汁をしっかり切りパスタを投入。油とよく絡むようになじませたら卵液投入。中強火にかけてなじませトロミがついたら出来上がり。
ポイント

卵液が固まらないようにフライパンの火加減や冷まし方に気をつけてください。3でフライパンがかなり熱いようなら3のあと濡れ布巾をフライパンの下に敷き熱を下げてください。

みんなの投稿 (11)
フォロアーさんの生クリームなしカルボナーラを見て食べなくなって久々につくってみました♡
パスタの茹で加減、失敗…でも味はグット!!
生クリームなし、卵だけのカルボナーラめっちゃ好きです〜😍♡
濃厚でクセになるおいしさですよね!
I love this pasta!Mine is very similar to yours,no cream,but I use half Pecorino and half Parmesan,lately I've been adding butter too which is quite good I think!
私もカルボナーラは生クリームなし派です✨
絶対こっちのほうがいいですよね💕
To: prismingDELTA
りさ〜ぬさん
おはようございます⭐
わたしも卵だけのシンプルカルボがやっぱり好きです♡卵のみ派もけっこういて嬉しいです*\(^o^)/*
To: rikk
hi,rikk!
I'm not sure your country but it's so popular that most of Japanese use fresh cream making this pasta at home. I got to love this pasta without using fresh cream!!
To: bellflower
べるちゃん
べるちゃんもなんだ〜♡
昔から生クリーム入りのカルボが苦手だったからあまり食べたことなかったんだけど卵なしのに出会ってからはずっとこればっかりに♡(≧∇≦)
そのかわり卵はたっぷりつかうけどもたれないからいいよね⭐
To: bellflower
リスナもありがとう♡♡
In my country too!People think carbonara comes with a lot of cream,but from my understanding, true Italians make this without.I also like the 和風carbonara with the cream,but I treat it as a different dish from the Italian's.Also I have to say yours is very authentic with lots of black pepper too!
おおおー!私もカルボナーラはこのミラノです。(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
美味しいですよねー🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
私も食べたくなりました!!
ごめーん!ローマでしたー!!
逆だったわ\(^o^)/
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