• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (おむすび2コ分)
白米
お茶碗2杯
ほんだしいりこだし
小さじ1弱
ほっけの塩焼き
適量
枝豆
適量
小松菜
適量
パプリカ(赤)
適量
少々
富士山おむすび海苔
2枚
作り方
1
ご飯にいりこだしをまぶしまぜ味付けしたところに枝豆、ほんのりの塩で炒めた小松菜、焼きほっけを混ぜて三角に握る
2
1に富士山おむすび海苔を付けおむすびの上にほんのり塩で炒めたパプリカを乗せて完成
ポイント

今回、市販の富士山おむすび海苔を使いましたが
普通の海苔をギザギザに切っても富士山おむすびができると思います

みんなの投稿 (3)
先日富士五湖めぐりをしてきまして
その時に道の駅に立ち寄ると可愛らしい
富士山おむすび海苔🗻🍙と言うお海苔さんと出会いまして可愛らしかったので思わずお土産に✨😆💕

その後最後に立ち寄った精進湖で夕方になり
もしかしたらこれは赤富士が観れるかも?!と淡い期待をいだき日が暮れる寸前まで富士山を眺めていましたら‥
雪を被ったてっぺんのところが
ほんのりピンクからオレンジ色になり素敵な赤富士を拝むことができました🙏💕

その時の富士山を思い出しながら
途中の道の駅で買ったお海苔を使って
握っただしおむすびです

私の握り方が下手なのでちょっと不恰好な三角ですが
お海苔がギザギザしていて確かに富士山みたいになりました🤗🗻

#富士山おむすび#だしむすび#ほんだしいりこだし
さらっとさん❤️
富士五湖めぐり🚙💨
綺麗な赤富士も見れてよかったですね😊

富士山おむすび海苔👀
なるほどギザギザしてる🗻✨
可愛いらしい🍙💕
お皿が湖みたいで
アート作品になってますね🍙
さらっと🍀 から こずりん
こずりんさんこんばんは😃
お天気が良かったので夕焼けに染まる富士山がとっても綺麗でした🗻✨
ギザギザしているところも見てくださって嬉しいです😆💕
湖を表現したくてお皿を青いのをチョイスしたのですが気付いてくださりとっても嬉しかったです😊いつも嬉しいコメントをありがとうございます❤️
もぐもぐ! (165)
リスナップ (12)