Thai style right?Thai is the only cuisine I know that uses the root of coriander,I never thought of putting it in kimpira,but I like the idea!I am an coriander addict! I guess it's home grown coriander,the root look a little different than ours! So there is coriander special issue in elleatable?I am waiting for my copy!
Good morning Rick! I don't know what country style this dish, root of coriander is similer to 牛蒡! There are variety coriander in the world, aren't there? In japan, I always use this type.
パクチーは葉も茎も根も、捨てるところがありません。
スープに使うことが多かったので、炒めるという発想が私にとって新しい。
牛蒡や蓮根にパクチーの香りがしっかり移ってとても美味しい。
私も今度、根っこ付きのパクチー手に入れたら、料理に使ってみようっと😊
奥深い味になりそうですね👍
とりあえず冷凍保存も良さそうですね😊
これまでは、スープにしたり、鶏肉などを茹でる時に香り付けするために、ブーケガルニ的に使ったりしてました。炒めてポリポリ食べるっていうのは初体験。とても香りが濃くて美味しいです🙌
きんぴら凄く美味しそうですぅ😋
先日パクチー専門店で
初めてパクチーの根っこを頂きました
きんぴらに入れるのも凄く美味しそうですよね〜🌿🌿🌿
やってみたいです☺️
根っこ売ってないかなぁ〜🤔💭
あ〜あぁ〜💦
エルアターブル買おうとおもって
買い忘れてます💦
まだ本屋さんに📚並んでますかね💦エダジュンさんのお料理が表紙ですね〜😄
明日本屋さんに行ってみます🚴
___🚴______💦
エダジュンさんの本も実は最近買っていて、絶賛パクチーブームの我が家です(笑)
根っこだけは売ってないね🤔
根っこ付きのパクチーはスーパーで売ってますよ。本当はプランター栽培でモリモリ食べたいところなんだけど、この夏は種が悪かったのか、イマイチ不調。また秋にも種を蒔きます。
麻紀子さぁん邸にお邪魔したいですぅ
🏎______💨💨
パクチーをプランター栽培されていらっしゃるなんて〜😊素敵過ぎます💗
そういえばパクチーの種って見た事がないです😥
パクチストとしては
修行がたりませんよね😅💦💦
S&Bとかのスパイスボトルで売ってるコリアンダーのホール(粉末になっていないもの)を見てみて!まさにあれだから!
I guess it's home grown coriander,the root look a little different than ours!
So there is coriander special issue in elleatable?I am waiting for my copy!
I don't know what country style this dish, root of coriander is similer to 牛蒡!
There are variety coriander in the world, aren't there? In japan, I always use this type.