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手料理
  • 2023/07/08
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狸の宴シリーズ 今夜は朝鮮料理です。 [前菜] ダルマ(鮪の幼魚)のユッケ イカフェ [主菜] 鶏肉と青唐辛子(激辛)とモヤシの、 朝鮮式炊き込み汁 ※ほろ苦い昔の彼女のオリジナルレシピ😹 ※此のスープでにゅうめんも良い。 [〆]←写真の物 チョゲククス ※チョ←酢 ゲ←辛子 ※鶏がら冷製素麺 鶏がらスープに酢と辛子で味を調整、 蒸し鶏や野菜を麺の載せる冷麺。 ※具座は蒸し鶏と白ネギ。 ※味変に狸特製タテギを添えました。 ※スープは完全狸特製。 (無化学調味料/無添加) 揖保の糸上級品仕様。 此の料理には良い素麺が必須ですね。 週末の皆様に、カンパイ‼️ (・∀・)っ🥃

みんなの投稿 (7)
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お邪魔しま~す🥰

朝鮮料理は食べた事ないです🎵
中華や韓国料理と又違うのですね✨
澄んだスープにお素麺美味しそう🎵
チョゲククスって言うんですね🤗
すごく美味しそうですね😋
澄んだスープがキレイ✨🍜
タヌキ から びせん
様。(*´▽`)
ようこそ狸亭へ🤣
此の料理は韓国式冷やし素麺ですね。
日本にもある韓国冷麺の鶏バージョン。
韓国冷麺の味を淡白にした感じの味付けで、全く辛くないタイプの冷麺です。

中国料理と、韓国・朝鮮料理では
変わりますが、共通した料理や少々変化した料理も幾つか有りますね。

元々の朝鮮半島では辛くない料理だったらしく、しかも豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に日本から唐辛子が持ち込まれたとの説も高い様です。

朝鮮/韓国の間で基本的には同様ですが、南北に長い国で気象や地理的要因で
料理が地方に因ってバリエーションが違うのだと私は思っています。
タヌキ から seiko_funfood
様。(*´▽`)
有り難う御座います。

本来的には鶏ガラで出汁を引くのですが
今回は多目に蒸し鶏(茹で鶏)を作った際の茹で汁のリサイクルです。

味付けの方向は、
通常の韓国冷麺の味を淡白にした感じで酢を使い、辛子で頂く形。
ですので、イメージ出来れば簡単に作れるかと思います。(*´▽`)

因みに、具材の蒸し鶏は手で裂いて載せるのが通常な様ですね。
seiko_funfood から タヌキ
冷たい麺でも温かい麺でも美味しくいただけそうですね😋
レシピもありがとうございます。ぜひ作ってみたいです😃
タヌキ から seiko_funfood
様。(*´▽`)ノシ💖
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