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手料理
  • 2022/09/19
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豚バラ薄切りの角煮味

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
豚バラ薄切り
450gくらい
小麦粉
大さじ1
ゆで卵
4個
[調味料]
甜菜糖
大さじ2
本みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
1cm
100cc
冷凍ほうれん草
100gくらい
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
豚バラ薄切りはパックの上で適当にバラし小麦粉をふりかけて2枚ずつクルクル巻き、巻き終わりを下にしたフライパンに置いて行く。
2
中火で焼き巻き終わりがくっついたら転がしながら全面に焼き色がつくまで焼く。余分な油はクッキングペーパーなどで拭き取る。
3
調味料を全てとゆで卵を入れて蓋をし弱火よりの中火で5~6分、蓋をとって肉と卵を煮汁を絡ませるように転がしながら煮詰める。
4
冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れてラップをせず2分半加熱し、鶏ガラスープ顆粒とごま油であえる。
5
ほうれん草のナムル、半分に切ったゆで卵、肉を盛り付けタレを肉にかける。
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