• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 4,070

ほうれん草のジェノベーゼ風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草(茹でたもの)
50g
50cc
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
リケン ノンオイルドレッシングうま塩
大さじ2
パスタ
160g
トマト
1個
長芋(すりおろしたもの)
大さじ2
しらす
お好みで
作り方
1
☆の材料を少しとろみが出るまでミキサーにかける。
2
パスタを茹でる。
※最後はボールで絡めるだけなので、アルデンテにはしません。
3
ミキサーにかけたソースと適当に切ったトマト、長芋をボールに移して、パスタが茹であがるのを待つ。
4
茹であがったパスタを水切りして3のボールに移し、ソースその他もろもろと絡める。
5
4のパスタを器に盛り、お好みでしらすをのせれば出来上がり。
みんなの投稿 (7)
試作品です。
最近、しらす三昧ですね(=^x^=)
嬉しくなっちゃう

生しらすはいかがです?
から Hiroko Suzuki
しらす、まだ余ってます。明日はどうしましょうw
生しらすはまだ未体験なので、食べてみたいんですよね〜😋
ゆでしらすも あんまりもたないからね〜

バターや胡麻油でカリカリに炒めてサラダでも、冷奴でもご飯でも…
何にでもかけちゃいます

たっぷりのネギとかきあげにしても 美味しいですょ 桜えびほど主張しないけど…

もぉ、やってるかな?

生しらすもぜひ、旬のお楽しみです(^O^)/
から Hiroko Suzuki
カリカリしらす、いいですね〜😋
今晩の楽しみができました。
ありがとうございます❗️

生しらすもいずれ…。
丼にしてかっこみたいですね。
Ini kelihatan enak sekali. 美味しそ
から アジザ
terima kasih banyak😊
もぐもぐ! (222)
リスナップ (3)