SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレー面白い(๑゚∀゚๑)㋻㋔*.。
スパイスの使い方の特徴とかがあるの?
ねー。どこ行っちゃうんだろうね〜(笑) インドから海渡っちゃった(笑)
ただの食いしん坊なんだよ〜٩(∗˃̶̀₎౩₍˂̶́∗)۶
レシピ通りにしか作れないから、マイスターまでは天竺くらいまだまだ遠い道のりだよ〜🐪🐪🐪
この夏はまりたんのカレーでも華麗部盛り上げて行こうぜぃ〜👍👍💛
イエイ
こんちわす〜!
マキコさんからのスルドイ質問にアセアセ👹💦
まだスリランカデビュー3日目なんで、えへへ、調べちゃいましたよ🐒🎶
スリランカ料理の特徴は、モルディブフッシュという鰹節みたいなものを使うことと、あまり乳製品を使わずにココナッツミルクを使うことらしいです。(インドはヨーグルト、チーズ、ギーという澄ましバターを良く使う)
あと、トマトもあまり使わなくて、黒っぽいカレーが多いかも。
スパイスの使い方も、使うものも少し違う。
鰹節の出汁を使うから日本人にはスリランカカレーの方が馴染みやすいらしいです。😊🎶
マキコさんのおかげで勉強になりました(˃
モルディブで食べたカレーのイメージかなぁ。おいしいですよね♡
私もモルディブ行きましたよ〜!
海がパステルカラーで美しかったなぁ🌏
そういえばカレーは食べなかったなぁ..
現地で食べるとおいしく感じるんですよね♪
こんなにいれるんだね😱
素敵ですねッʕ⋈•◡-ʔ
返信遅くなっちゃいました😅
いいな〜💕現地で食べたことがないので気になります〜😆🌟
私は代々木のカレー屋でカレーにハマりました(笑)
スパイスからのカレーはヘルシーでいいですよね😊❤❤
コメント遅くなってしまってごめりんこです。
スリランカカレーはまだ一種類しか食べてないのに、エラそうに言っちゃった(˃ॢ੪˂ू॓๑)‾̞̭̭
でも美味しいのは確かです〜😆🌟
コメント遅くなっちゃったよ〜ごめんね〜😅スッポリ抜けてました!
カレーリーフはふたつまみって書いてあったのを、ふたつかみと勘違いしてたの!!
この後だいぶ減らしましたよ(˃ॢ੪˂ू॓๑)‾̞̭̭
スパイスをこうやって用意する時が楽しいんです😆🌟
色鮮やかで美しいですよね〜❤
入れるスパイスにも色々と意味と効能があって面白いですよ😊✨