• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
ニンニク
1かけ
合挽き肉
400g
トマト缶
1個
ナス
1本
ピーマン
2個
シメジ
1パック
オールスパイス
適量
カレー粉
小さじ1
黒胡椒
適量
カレールー
1/2パック
赤ワイン
適量
粉チーズ
適量
プチトマト
10個
作り方
1
玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りして炒める
2
ひき肉とスパイス類を足して炒める
3
トマト缶と赤ワインを入れて煮詰める
4
ナス、ピーマン、シメジを入れて火が通ったらカレールーを加えて出来上がり
5
お皿に持ってミニトマトをトッピング、お好みで粉チーズをふって頂く
みんなの投稿 (3)
トマト缶の酸味が美味しいドライカレーです
ino
美味しそう…( ´ ▽ ` )ドライカレーは難しいですか?(⌒-⌒; )
To: ino1450 ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
我が家は炒めてトマト缶入れて水気を飛ばしてルー入れるだけの簡単ドライカレーです(^_^;)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)