• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 1,372

栗たんかぼちゃのプリン🍮🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
250g
牛乳
400cc
甜菜糖
大さじ6
全卵
2個
ひとつまみ
ラム酒
お好みで
カラメルソース
グラニュー糖
50g
大さじ1強
熱湯
大さじ1
作り方
1
カラメルソースを作り型に流して粗熱を取る
2
かぼちゃをレンジで蒸して熱いうちに裏漉しする。
3
卵、甜菜糖、牛乳を混ぜて濾し器やザルに通して漉す。(省略可)
4
③に濾したかぼちゃを入れてダマがなくなるまで混ぜる。塩少々と香り付けにラム酒を入れる。
5
型に流し入れ、160°cに予熱したオーブンで50〜60分湯煎焼きする。
みんなの投稿 (1)
あまったかぼちゃで簡単プリン。
型もお手軽なパウンド型👌
今回は香り付けにラム酒を入れてちょっとオトナ味♡
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)