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ココアとシナモンの組み合わせは大好きデス。少し肌寒さを感じてくると焼き菓子が心に温まりますよね。
レシピ♪
・製菓用マーガリン 70g
・グラニュー糖 40g
・卵 1個
・薄力粉 80g
・ココア 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・牛乳 80cc
①マーガリンと卵、牛乳を室温に戻しておきます。
②マーガリンをボウルに入れて泡立て器で良く混ぜ合わせます。マーガリンをふわふわな状態に混ぜるのが理想です。
③そこへグラニュー糖を加え更に良く混ぜます。白っくクリームの様になるまでが理想です。
④卵を入れて良く混ぜますが、卵が冷たいと分離した様になりますが、根性で混ぜて行くとキチンと混ぜ合わさりますよ♪
⑤オーブンを170℃に温めマフィンのカッブを用意します。
⑥マーガリンが少し重くなって来たら薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを半分加えては牛乳も半分加えて混ぜます。更に残りを加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜ合わせます。
⑦全体が滑らかになったらカップの半分以下程に入れます。*カップ6個分になります。
⑧少し高い位置から落として生地を平らにしたらオーブンで25分程焼き上げたら出来上がりです。
是非お試し下さいね♪
#簡単・スピード #粉もの