• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/09
  • 173

桜海老と春キャベツのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
桜海老
適量
春キャベツ
適量
ニンニク
半かけ
オリーブオイル
大さじ2
(パスタ茹で用)
ひとつかみ
塩コショウ
適量
パスタ
ひとり分
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出したら、桜海老も加えてサッと炒めておく
2
パスタが茹で上がる1分前のお鍋にざく切りしたキャベツも入れて茹で、お湯を切って1のフライパンに入れて、まぜながら炒めて仕上げに塩コショウで味を整えて、オリーブオイルを少し加えたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です♪

卒業式、入学式が2回、なが〜い春休みもようやく終わりました。

家族旅行や、イベントがあってとっても楽しい春休みでした♪

桜も咲いて、春だ〜とうかれてたらまさかの雪!ビックリでしたね!

今日は久しぶりのおひとりランチに桜海老と春キャベツのパスタを作りました。

甘いキャベツと桜海老でお口の中に春が広がります♡
#簡単・スピード #パスタ