• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/13
  • 200

超簡単!夏野菜たっぷり『ドライカレー』

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合挽肉
200g
かぼちゃ
100g
なす
1本
トマト
1個
オクラ
5本
カレー粉
大さじ1
ソース(各種何でも)
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ヨーグルト
大さじ3
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ2
胡椒
適量
作り方
1
なすは乱切り、トマトとかぼちゃは3cm位の角切りにし、かぼちゃのみレンジ強に2分位かけて柔らかくする。オクラは2〜3cmの輪切りにする。
2
フライパンにひき肉、なす、かぼちゃを入れて炒め、全ての調味料も加え混ぜ、中火にかける。
3
肉の色が変わってきたら、トマト、おくらも加え、時々かき混ぜながら、5分位煮る。さらにガラムマサラを加え混ぜ、塩、胡椒で味を整える。
4
プチトマト、オクラをトッピングしたら出来上がり♪
ポイント

※炒めて数分煮るだけなので、火の通りに少し時間のかかるかぼちゃのみ、あらかじめレンジで柔らかくして下さい。

みんなの投稿 (1)
夏野菜にヨーグルトのコク、レモンの爽やかな酸味を加えた、夏にぴったりの食欲をそそる、超簡単なドライカレーです。 #ヤマサ夏野菜2023#カレーライス #夏野菜 #簡単料理
もぐもぐ! (17)