• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/10/15
  • 1,204

秋のハチミツクーヘン

レシピ
材料・調味料
2個
薄力粉
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1/4
砂糖
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
バニラオイル
適量
バター
8g
作り方
0
卵は卵白と卵黄に分ける。卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を加えてしっかりしたメレンゲを作る。卵黄を混ぜ、ハチミツ、バニラを混ぜる。★を合わせたものをふるい入れ混ぜる。
1
卵焼き器にバターをしき、生地を流して巻き、また生地を流して巻く。何回か繰り返す。
ポイント

卵は新し過ぎても泡立ちが良くありません。

みんなの投稿 (4)
焦げつくようなら、サラダ油を途中ひいて下さい(^^)
家庭でバームクーヘン💕
蜂蜜で優しい感じが良いね😊
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)💕
フォロバありがとうございます😊
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)