ポイントは、キャベツを茹でずに部屋干しです。煮崩れず、キャベツの甘みと栄養を摂取!!干しキャベツなら数枚合わせのパッチワークも簡単で、かんぴょう結びがおすすめ。
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ニヤりとしてるから。
翌日の夕飯にいつか。
回鍋肉を出したなら…と妄想する。
が、ローリーになってしまうのだ。
ニヤリを見てしまうから。
冷凍していたトマトのコンフィをソテーし、ミンチに投入、上にも乗せて。
途中からトマト風味になるのも美味しいので。
そしてニヤリ…
シロー博士のお宅の光景を妄想してこちらもニヤリ♡
トマトのコンフィやらオシャレな食材がいっぱいな夢のようなキッチン♡
ねじりハチマキ、腹巻きスタイルのキュートな博士は何でも素敵に調理してしまうのです♡
干しキャベツでローリーったのね。
しかもトマトコンフィ入りですと‼︎
ローリー命としてはコレは素通りできませんよ‼︎ʕ-̼͡-ʔ
それかなり悪い奴(笑
冷凍庫で忘れかけてた化石なトマコン🍅
出番がやってきてセーフ😊♪♪♪
狭い台所でチャカチャカと左右に動いてます( ̄^ ̄)ゞ
いつか、前後左右、回転したりの台所が夢だぞーーー👍
その時も悪スタイルでね( ̄^ ̄)ゞ
私はいつでも干しキャベツローリーよ❤︎
干したって📢
キャベツ干したって📢
声ガラガラになっても叫び伝えるのよ!!
私は公約を守る女デス( ̄^ ̄)ゞ
あ、でもふーんて素通りしちゃってね。
でも、シローさんのスナップみたら、やらずにはいられない♪
かれこれ2時間以上コトコト火に掛けたり消したりと。
それでもキャベツが溶けないのは干してるからです(笑
よって、中のお肉も柔らかくジューシーで( ̄^ ̄)ゞ
願ったり叶ったりですよ〜❤︎
φ(. .)メモメモ
お忙しい博士を質問攻めにするよりも、妄想力を働かせて作ってみま〜す♡
そうだったね❗
干してから煮る~🏃
忘れてしもうてた(。´Д⊂)
シロー博士、ありがとうございます♡
コトコト煮るもよし、歯応えのあるキャベツを楽しむもよし👍
キャベツの栄養素はスープに美味しく溶け出すからスープも召し上がれだよ。
レシピは、洗って干すの以上です💦
軸が固ければV字に切って、それも干して微塵切りにしちゃいましょう!!
後は、干瓢の代用品が、、、🌀
良い代用品が見つかりますように✨️
干したら煮る(笑
いつもの逆パターン( ̄^ ̄)ゞ
水分もないし、キャベツは甘くなるし、煮崩れないしね( ̄^ ̄)ゞ
ロール白菜も茹でるより、干した方が便利です👍
ただし、前日にメニュー決めを要しますが!!
とりあえず干しておくのもおすすめw
炒め物も美味しいですから❤︎
それから、私の料理はハッキリいえば田舎料理だよ〜ん( ̄^ ̄)ゞ
白菜の漬物のためにS字フックを買いましたのでね。これも可能です✨
安全確保済みなので後は干っス‼︎
塊肉用に、先の尖った肉刺しS字フックも必要になってきますよ〜✧٩( 'ᴗ' )و
干すんだ!干すんだね!!興味しんしん!✨✨✨星!!
💞おはようございます💞
朝早くからのコメントお許し下さい💦
わぁ✨ローリー👏👏👏
とても素敵な仕上がりです✨✨
キャベツも白菜も干すのですね😉💓
メモメモ📝💦💦
シロー大先生👑✨✨
本当にお勉強になります😌
参考になりました💞
ありなとぅございます🙏😘
やはりシローさんのは一味も二味も違いますなぁ
私も干してみよっと
あれ?干す前に白菜がシナっとなってる…😥
でも、最高の干されステージ🙌
アキも干したってね( ̄^ ̄)ゞ
いつも干されローリーですw
巻きやすい、煮崩れないと願ったり叶ったり✨️
白菜も同様に干すとしんなり。
茹でると水分ばかりになるのでおすすめです( ̄^ ̄)ゞ
少々頑固だから干瓢結びがAですよ👍
因みに、干したキャベツ、白菜は焼いても美味しいよ〜
私も干されローリー
やってみます😉💓💓
白菜も干しちゃうなんて
焼いても美味しいなんて✨✨
知らなかったです✨✨
感謝でございます😘💕💕
シローさんのローリーに近づく事が出来ますように😌💭💭🙏🏻🙏🏻
それなら、干す手間が省ける( ̄^ ̄)ゞ
私もよくやりますだ〜😭
そんな時-、ローリーしちゃいな👍
ですね(笑
この時季は、野菜、魚の寒干しが美味しいの😋♪♪♪
少々、頑固なローリーもお楽しみくださいませ。
煮ても角のあるキャベツです😂