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手料理
  • 2015/12/15
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シロー博士のローリー干しキャベツ

参考にしたレシピ
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干しローリー、来週絶対にやる!と心に誓った金曜日。ありがたい事に、なんとキャベツを頂きました♡
昨日の晩せっせと剥がしては削ぎ、ざるに並べて眠りました。
トマトのコンフィチュールはないので、冷凍しておいたソフリットと辛口ケチャップをお肉に混ぜてみました。
本当だ!しんなりしたキャベツは茹でたものより包みやすいのかも!
小ぶりなキャベツだったので、けっこう継ぎ接ぎをしたのですが、楽に作業ができました♪
コトコト煮込むこと2時間。
継ぎ接ぎ部分が心配だったのだけど、煮崩れていませんでした☆

こういうワザ、知っていると楽しくなりますね!
今回もワクワクするレシピとアドバイスをありがとうございます♡
これからは私もローリーは“干し”でいきます♡
小鍋〜ル女史、干したったね( ̄^ ̄)ゞ
結ばずとも、ご無事な様子にホッ❤︎
2時間コトコトしても崩れないよね。
これからは、ローリーは干しでw
干しローリーがマンマの味になるかと思うとᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
感無量さ〜
小鍋 (pentolina) から シロー
あ、実は結んでいました(笑)
結局、干瓢の代用アイディアが浮かばないまま普通にタコ糸で。
でも、食べられない物が入っているとクレームが…なので盛りつけてからそ〜っと取りました😁
強くてしなやかで食べられる紐状のもの…次回への課題ですね♪

好きな家事は?と聞かれたら“洗濯物干し”な小鍋です♡

追伸
昨日、ミチャコ部室のぞいてきました!
ゆかいな仲間たちの楽しお喋りにひとりでクスクス(笑)
懐かしいよね〜あんな小言のやり取りがw

そうそう、パセリの茎とかは?
ローリーを巻いて煮こんだら香りも良さげ❤︎
でも溶けるかな💦
干瓢のしなやかさは難問だなぁ🌀
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