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手料理
  • 2017/07/08
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万願寺とうがらしの肉詰め きのこあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
万願寺とうがらし
4〜5本
片栗粉
適宜
きのこ何種か
適宜
豚ひき肉
170g
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
少々
片栗粉
少々
大葉
5枚
だし(白だし使用)
1カップ
小2
みりん
小2
薄口醤油
適量
少々
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
大1前後
おろしショウガ
お好みで
作り方
1
☆で作った肉ダネを片栗粉をふった万願寺とうがらしに詰める。★は合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱して、肉詰めを肉面から中火で焼く。焼き色がついたら余分な油をしっかりキレイにふき取って、★ときのこを入れて、3分程煮込む。
3
火を止めて肉詰めだけを取り出して盛り付ける。再び火をつけ味見して餡の味を決める。水溶き片栗粉でとろみをつける。餡をかけて完成。
ポイント

手抜きで餡も同時に作りました。餡がすっきりしないこと、肉ダネが剥がれやすいことがデメリットかな。何個か肉ダネがはがれたけど気にしない気にしない😄

みんなの投稿 (5)
七海さんの投稿見てはっ💡✨と気づかされた万願寺の肉詰め、作りました!
万願寺とうがらし、遠くにとうがらし風味がする感じ、好きなんですよね〜👍
ピーマンの肉詰めも好きなのですが、これはまた一味違いました😋
とっても美味しくて、グビグビ😇
七海さん、食べ友にさせていただきすね😀
ほっけまんさんホント器用です〜😆✨
そしてトロミ💕 毎度トロミに反応してごめんなさい🤣
ほっけまん から ヨッチャン
ヨッチャン🖐
ははは😄トロミ反応ありがたいですよ〜。ヨッチャンもトロミ系好きなんですね!私は言うまでもなくですが。
これもなかなかにうまくいきましたよ。美味しかっタぁ😋
嬉しいコメントありがとうございます😊
ほっけさん🎶ʕ-̼͡-ʔ
この季節は万願寺見つけると素通りできないですよね〜
ピーマンより品がある味というかʕ-̼͡-ʔ
きのこあんかけ好きな私は、このアイディアに釘付け〜💡
こりゃーグビグビしない方がおかしい‼︎🤤🍻😇😂
また万願寺買ったら、あんかけバージョンで、食べ友からのつくフォト返ししちゃいますよ〜💞
嬉しいお呼び出しをありがとうございます🎶😆
ほっけまん から 七海
七海さん、こんにちは〜😀
そうですね!万願寺は良い風味で大好きです〜😍いつもは簡単な煮物焼き物ばかりで。七海さんの肉詰め見た時には、これ作ろうと即決でしたよ✨👍
予想通りとっても美味しくて🍻
七海さんのあんかけバージョンも楽しみにしてますねー😉
嬉しいコメントありがとうございました🎵
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