• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 592

♯455 アーモンドココアクッキー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをクリーム状に練ったら粉糖を加えて混ぜる。白っぽくなったら卵黄とバニラオイルを加えて混ぜ、粉類を合わせて振るい入れる。

切るように混ぜたらアーモンドスライスを入れてひとまとまりにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。

好みの厚さにカットして180℃に予熱したオーブンで15分焼成。
みんなの投稿 (1)
ブラックココアのほろ苦さとスライスアーモンドの食感が美味しいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (25)