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手料理
  • 2023/10/18
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鱈ときのこのホイル焼き

レシピ
材料・調味料
2切れ
砂糖
大さじ1
プラス糀 塩糀パウダー
適量
1人分大さじ1
バター
お好みで
作り方
1
鱈は表面に砂糖をまぶして15分おき、冷水でさっと洗い流してすぐにペーパータオルでしっかりと水気をとってから、プラス糀 塩糀パウダーをまぶす
2
※下味冷凍するならこの段階でピッチリとラップで包み速やかに冷凍庫へ。調理する時は冷蔵庫でゆっくり半解凍し、余分な水分をペーパータオルでとる
3
お好みのきのこと1を一緒にアルミホイルに置き、バターを乗せてから包む。
ホイルごとフライパンに並べ、蓋をして蒸し焼きする。
ポイント

フライパンで蒸し焼きにすると早くておすすめ
ポン酢などお好みの味で召し上がれ

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

塩糀は魚料理にも力を発揮✨
魚臭さが和らいでふっくら美味しい☺️

時間が経つと特に臭いの出やすい鱈は
買ってすぐ調理が鉄則だけど…
週末にまとめ買いする我が家は
速攻で下処理して下味冷凍です!

そんな時もパウダーは浸透が早いから
魚の鮮度を考えると嬉しいですね✨

朝出かける前に冷蔵庫へ移動しておけば
夕方にはちょうど良い感じの半解凍👌
旬のきのことホイル焼きにしました!
身はふんわりで魚臭さ全くなしです☺️
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