フライパンで蒸し焼きにすると早くておすすめポン酢などお好みの味で召し上がれ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀は魚料理にも力を発揮✨
魚臭さが和らいでふっくら美味しい☺️
時間が経つと特に臭いの出やすい鱈は
買ってすぐ調理が鉄則だけど…
週末にまとめ買いする我が家は
速攻で下処理して下味冷凍です!
そんな時もパウダーは浸透が早いから
魚の鮮度を考えると嬉しいですね✨
朝出かける前に冷蔵庫へ移動しておけば
夕方にはちょうど良い感じの半解凍👌
旬のきのことホイル焼きにしました!
身はふんわりで魚臭さ全くなしです☺️