・イカの大きさによっご飯の量は調整してください。詰め時に軽く平らになるくらいがベストです。・生姜はご飯と一緒に加熱して辛味を和らげてから使います。・煮汁が少ないのでかけながら仕上げます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お米ではなくご飯で作ったから簡単!
イカと外側のしょうゆ味が強くて「うどんスープ」は隠し味みたいになってしまったけど。。。
ご飯の部分だけ食べるとそれはそれでとっても美味しい!
#イカ飯 #いか飯 #イカご飯 #生姜ご飯 #だしご飯 #うどんスープ #イカ #いか #生姜