SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿したくともネタのない味気ない日々を過ごしています😆😭💦
ここ数年、夜ご飯を食べるのは20時半過ぎ
なかなか写真を撮ることが出来ません💦
12日と14日 大学4年の末娘の国試を控えており
母として学生の子にするなんやかんやも、残りわずかとなりました。
2月9日の“肉の日”にちなんでヒレカツを揚げました。
これうまつゆに漬け込んだヒレカツは娘の好物になりつつあります😊
昨夜から漬け込んだ豚ヒレ肉を
ポリ袋利用で小麦粉⇨たまご⇨パン粉で揚げました
洗い物も少なく効率化です✨
長芋はなだちいちゃんからいただいたウニ醤油でバターソテーしました。
使った後にまた紙を被せてタグをつけるほどありがたく使ってます🤣
ヒレカツに添えてるレモンはなだちいちゃんからの頂き物の最後の1個です🍋
お味噌汁はスカスカになりかけた大根と、乾燥わかめと長ネギ、これも大のお気に入りのなだちいちゃんの自家製味噌で美味しさが格段にアップします⤴️
寒い冬になだちいちゃんからの温かい贈り物を大切に味わって、遅い帰宅でも母から娘へのエールを送る事が出来ました。
時短ご飯ではありますが
やっぱりおうちで作るご飯はほっこりするな~
子供たちが全員社会人になったら
こんな日も無くなるのかなぁ〜
なだちいちゃん
美味しいものを味わってほっこりしてるよ〜
ごちそうさまでした💗
#これうまつゆ #これうまつゆでヒレカツ #時短料理 #肉料理 #揚げ物 #長芋
毎日忙しい中での食事作りお疲れ様です☺️
私もよ。
スナップとして撮るものは
キラキラして特別感のあるお料理やお菓子だけど、撮らないモノは普通だからね(笑)
私もそんな普通の日々ばっかりだから、こうやって千秋ちゃんの日常も覗く事が出来て何だかホッとします☺️
我が家でも大のお気に入りのこちらのヒレカツ✨
いつもヒレ肉1本を買って来て揚げるんだけど、大体取り合いになり、
「2本買ってくれば良かったな…」
と思う私🤣
我が家では息子達の大好物メニューだよ♪
レモンもお味噌も雲丹醤油も、
みんな使ってくれて嬉しいな💗
あ、私も雲丹醤油の神とタグ、捨てられずにいて(笑)
千秋ちゃんちと同じ状態で冷蔵庫に入ってるよ!←貧乏性?笑
なかなかこちらでの投稿が滞っている私を呼び出してくれてありがとう🙏
食べ友すごく嬉しかったよ💖
早起きしたのに
コメントに時間取らせてしまってごめんね✨✨
でも
今日は良い日になりそう☺️✨
お味噌汁は
本当に美味しくて、自然な風味が大好きだよ
そして雲丹醤油も
長芋とソテーしたらめちゃくちゃ美味でした
大切に味わってるよ〜
ヒレカツは下味つけておくと柔らかくなって美味しいね
レモンも堪能して🍋なだちいちゃんちの
レモンは大好物だよ❣️ごちそうさまでした😋
毎日の食卓は
とにかく気負わずに、でも子供たちが大きくなり
一緒に食卓を囲むことも少なくなって
親としては寂しくなるから
夜遅くてもご飯の時間が楽しみになるように
頑張らなくちゃ😊
食べ友
お呼び出しに来てくれて本当にありがとう
今週もあと半分だね
頑張ろうね⤴️⤴️
明日はいよいよ娘さんの国家試験始まるんですね。
今まで、この日のため、医療に携わる日のために勉強を頑張るだけでなく、新たな見えざるものとの闘いに敢然と立ち向かってきた姿に敬意を覚えます。
そのような強くて優しい娘さんに育てたお母さんにも、頭が下がります。
なだちいさんの育てた無農薬のレモン🍋がヒレカツ〜勝つに花を添えて✨✨✨
みんなの応援を背中に受けて今まで培ってきた実力発揮されますように✨✨✨
遅くにすみません💦
おはようございます
子育ての終盤で
一緒にこの日を迎えられたのは幸いでした
今日は自宅からほど近い西巣鴨が会場になり
ベストを尽くせるように祈ります
会場の密度
様子
人にも最近慣れてないから
お昼は気を使わずに
広げられる
コンビニおにぎりやサンドイッチが良いということで
わたしは送り出すだけ
応援のコメントありがとうございました😊