- 96
- 保存
家にあったラッピングの袋で何か作れないかなーと考えていて、細長いフォークのクッキーを焼こうと仕事中に閃きました(笑)
いつもは薄力粉200g、バター100g、砂糖60gでクッキーを焼きますが、今回はこの分量で♪
チョコレートはかなり自己流(笑)なぜバターを使ったのかはわかりませんw
ココア生地の場合は薄力粉を10g減らしてココアパウダー10gでやってみてください♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く