• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/12/08
  • 1,205

赤大根と生姜のピンクスープ

レシピ
材料・調味料
赤大根
1本
玉ねぎ
小1コ
生姜
1欠片
ローズマリー
1本
こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
300~400cc
牛乳
200~300cc
作り方
1
赤大根は一口大くらいに切る。玉ねぎは薄切り。生姜は皮を剥いて薄切り。
2
1の材料をフライパンで米油で炒めて、水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
3
そのあと、フープロでガーして、鍋に戻す。
4
3に調味料と牛乳を入れて味見をする。
みんなの投稿 (1)
高知の地元拘り野菜を扱う八百屋さんを
お友達がオープンしました。

オープン初日に買った赤大根❗

きょうは、生姜の効いたピンクスープに仕上げました。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (12)