• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/22
  • 525

バターナッツのあったかsoup

レシピ
材料・調味料
バターナッツ
250g
50CC
牛乳
200g
コンソメ
小さじ1
粉末バジル
少々
作り方
1
バターナッツの皮を削ぎ落とし、一口大に切り鍋に水と共ににる。
2
柔らかくなったらマッシャーなどで潰しコンソメと牛乳を入れる。器によそり粉末バジルをかける
ポイント

水とバターナッツで煮て離乳初期に牛乳を入れて離乳中期にも使えます。
粉末バジルではなくパセリでもOK

みんなの投稿 (1)
地産地消 近くの農家さんから頂いたバターナッツをスープにしました。
自然の甘さがとっても優しい❣️

#もぐもぐ未来
もぐもぐ! (22)