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手料理
  • 2022/04/13
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のぶ(thebandcook)'s dish photo at 2022-04-13 10:22

レシピ
材料・調味料 (2.5人分)
大根
250g
手羽元
8本
ショウガ
15g
ニンニク
10g
200cc
塩麹
30g
みりん
50cc
100cc
作り方
1
手羽元を塩麹30gに漬け30分から一晩寝かす。
2
漬けに使った塩麹も含め、材料を全て圧力鍋に入れる。
3
蓋をし、加熱、加熱時間25分、圧力が抜けるまで置く。
4
蓋を開け6分中火で煮て少し水分を飛ばす。
5
お皿に盛り刻みネギをかけ、完成。
6
*お好みで七味をかけると美味しいかも☆
ポイント

手羽元の漬ける時間を長めにすると味が染みていいかも。

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