水煮缶ではなく味噌煮缶や醤油煮缶で、材料のお味噌やお醤油を加減して作っても◎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は夫への作り置きおかずとして、鯖缶と厚揚げの味噌醤油卵とじを作りました。
フライパンに材料を入れて、煮るだけなのでとってもお手軽です♩
そのままお酒のお供にも、丼に乗っけてかきこんでも、おつまみにもおかずにもなる一品です🍻🍚
#缶詰の日(10月10日) #魚の日(10月10日) #お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #どんぶり #おつまみ #鯖缶 #鯖水煮缶 #油揚げ/厚揚げ #卵とじ #「だけ」料理で秋を楽しむ