• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/01/18
  • 1,001

冬瓜の含め煮

みんなの投稿 (12)
お出汁がポイント。
To: yukipon ほとんど塩気がないのです。料理酒(加塩)とエビからのみ。お出汁が美味しいので勝負してみました。
shu
コレ絶対美味いでしょ‼冬瓜ってあまり目立たないけど、大好きですw
優しい味なんだろうなぁ。寒い季節にピッタリですね。
To: shusoku ほっこりウマウマでした(*^_^*) 冬瓜は上京して始めて知った食材でした(^_^;)
To: maruru 寒い日にピッタリですよ(^_−)−☆ とろりんな感じの餡がまた、良いのですよ♡
美味しそう!体がほっこり暖まりそうですね(^_^)
エビからうまみが出ると思いますが主なダシは何になりますか?私は鶏でとってました。
To: sawayan 久しぶりに作りましたが、優しい味に仕上がりました。あったまりました(^_−)−☆
To: lelysrose 年末に美味しい鰹節をいただきました。そこに昆布を合わせました。鶏出汁で炊いた事がないので、次回挑戦してみます♪
やさしそうなスープですね(^^)美味しそう♪
To: nne ありがとうございます(*^_^*) 優しい薄味で大成功でした♪
もぐもぐ! (107)
リスナップ (3)