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手料理
  • 2016/06/04
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合挽き肉と野菜のみそ炒め丼

レシピ
作り方
1
野郎の一人メシなので、またしてもゴーヤの使い回し😅
材料は、ゴーヤ1/3本、ナス(小)2本、長ネギ、もやし、パプリカ、しいたけ。肉はたまたま冷凍庫にあった牛豚合挽き肉。
2
今回も、モニター応募で当選した「無添加円熟こうじみそ」を使用。みそと相性のいいナスを使って、たっぷり食べられる丼ものに。
その他の調味料は、肉の下味の塩コショウと、酒だけ。
普段はこのテの料理ではコチュジャンを使うけど、今回はみそを味わうためにあえてシンプルに。
前二つの投稿と同様、味がまろやかに仕上がった。
ポイント

みそは、味の染み込みやすいナス投入のタイミングで入れてみました。

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