• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/07/12
  • 1,964

Cook Do きょうの大皿 〜肉みそキャベツ用を使ってみた

みんなの投稿 (1)
夜は炭水化物控えてるのでスタミナ丼とはいきませんでしたが、今回は挽肉ではなく豚バラ肉を使い食べ応えのある大満足な一皿になりました。

キャベツに、お肉は豚バラ焼き肉用を使い、ニラ1/2束プラス。最後に、甘酒を入れふんわり焼いた卵を軽く混ぜ合わせました。

豚肉-疲労回復。
ニラ-免疫力向上。
卵-良質なタンパク質(アミノ酸スコア100)摂取。疲労回復にも期待。
甘酒-夏バテ防止。
キャベツ-ビタミンU(キャベジン)は胃粘膜の修復を助ける。


キッチンに立つ時間をなるべく短くしたい夏。そんな時、Cook Doシリーズは時短にとっても役立ちます。
今回使用した"肉味噌キャベツ用"は味付けもとても美味しく、他にも色々とアレンジ出来そう♪
次回は、従来のレシピ通り挽肉でも作ってみたいですね。そしてご飯に乗せて頂きたい🙏

#簡単料理 #焼く/炒め物 #味の素 #CookDo #肉みそキャベツ用 #味の素の日(7月25日)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (16)