2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツに、お肉は豚バラ焼き肉用を使い、ニラ1/2束プラス。最後に、甘酒を入れふんわり焼いた卵を軽く混ぜ合わせました。
豚肉-疲労回復。
ニラ-免疫力向上。
卵-良質なタンパク質(アミノ酸スコア100)摂取。疲労回復にも期待。
甘酒-夏バテ防止。
キャベツ-ビタミンU(キャベジン)は胃粘膜の修復を助ける。
キッチンに立つ時間をなるべく短くしたい夏。そんな時、Cook Doシリーズは時短にとっても役立ちます。
今回使用した"肉味噌キャベツ用"は味付けもとても美味しく、他にも色々とアレンジ出来そう♪
次回は、従来のレシピ通り挽肉でも作ってみたいですね。そしてご飯に乗せて頂きたい🙏
#簡単料理 #焼く/炒め物 #味の素 #CookDo #肉みそキャベツ用 #味の素の日(7月25日)