• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 2,558

無添加 円熟こうじみそdeさっぱり味噌カツ丼

レシピ
作り方
0
少な目のご飯の上に同量弱のキャベツの千切り+数枚の大葉の千切りをのせ、ヒレカツをのせ、タレをかけたら完成。

【タレ】1人前/味噌と酒 各大匙1、砂糖と中濃ソースと胡麻 各小匙1、味醂小匙半を一煮立ちさせる(甘めなので砂糖は小匙半でも)

キャベツに大葉を混ぜてるので爽やか、このタレ少し甘めですがかなり美味しいと思います♪

今回のカツは衣をつけ冷凍保存していたヒレを使ってますが、市販でも、部位をかえてもOK
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます、モニター当選させていただいたひかり味噌さんの「無添加 円熟こうじみそ」を使い味噌カツのタレを作った、味噌カツ丼の投稿です。私は赤ミソで作るより好きです!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)