SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お家で黒炒飯を作ったのは初めてだけど、美味しかったです·͜·♡
もう少し老抽王入れても良かったかも。
具材は、シンプルに卵とネギで。
おともは、簡単 丸鶏スープ
ウチの定番 大根の皮と人参の漬物。
この漬物は、先投稿した大根漬けとは違うピリッと系。ついつい手が出てしまうのは一緒です·͜·♡
中国醤油で老抽の他に、生抽というのも見つけた。
日本の醤油より塩分が若干強いようだ。日本の醤油とは少々味が違うみたいだけど、日本料理、お刺身や冷奴にも使えるらしい。
老抽王きっかけに、少し勉強になりました。
食べ友させて下さい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
#老抽王#中国醤油#たまり醤油#チャーハン#黒炒飯#炒飯#お昼ご飯
はるちちゃん❣️来たぞ〜😃
嬉しい食べ友ありがとうございます❣️
良いじゃん!良いじゃん!めちゃくちゃ美味そうな黒炒飯じゃん❣️😋
僕は今日は焼きうどんにしたよ。後で載せるけど。😄
生抽買ったん?あれは昔使った覚えがある。たしか甘くはなかったと思う。中国のお醤油と思って使ってた。僕もまた買ってみるよ。😉
食べ友ありがとう❣️老抽王、お互いしっかり楽しもうね〜😆✨👍💛
お呼び立てしてごめんなさい⸌◦̈⃝⸍💦
焼きうどん!!
おぉ✨なるほどーっ✨焼きそばは見かけたけど、うどんと、あいそうですね︎💕
気になるー(•'-'•)💓楽しみにしてます♪̊̈♪̆̈
なんか、ちょっとビビって、老抽王足りなかった気もします😂 個人的な感想としては、先ずはシンプル具材にしておいて良かったです。
ホントは焼豚、ひき肉くらいは入れたかったけど様子分からないし😆 次は肉ありで♡⃛
買ってないです!
薄口醤油と捉えれるべきなのか、醤油の塩分強い版と捉えるべきなのか…難しくて(×o×;)
やはり、イチロッタさん使った事あるんですね✨
そしたら、また色々教えてください!!
あっ!わたしでも、出来そうなのでお願いします(≧⩌≦꒢* )
来て下さって ありがとうございます·͜·♡
食べ友ありがとう~嬉しい😆
黒炒飯‼️作ったんだね‼️
メチャクチャ美味しそう
そして、素敵\(^_^)/
私も、次の休みにチャレンジしようと思ってて
丁度、はるちさんの大根の漬物作ろうとしていたから、入れてみよう🎵
あ!生抽あったな❗
業務用スーパーに
老抽王探してたら、あった❗
はるちさんの黒炒飯見たら早く作りたくなってきたー
老抽王をはるちさんに教わって、ほんとに良かった(^∇^)
黒炒飯、挽肉入れた方がいいかなφ(..)メモメモ
はるちさん、イチさんと楽しめて嬉しいなっ❤️
忙しいのに来てくれて ありがとうございます·͜·♡ 老抽レシピ検索すると 焼きそばも結構出てきて 美味しそうだったけど、焼きそば最近、食べたばかりだし材料的にも炒飯の方がスグ出来るので、炒飯にしちゃった⠉̮⃝
大根漬け作ってくれるの嬉しい♡⃛
箸休めになるので是非!!
老抽少しづつ入れたけど、わたしはビビってしまったので、もう少し入れても良かったかなって反省です😆
ナオミさん ガッツリイッちゃって下さい😃
ひき肉入れた方が脂の旨み出るからイイみたいですね♡⃛
老抽通じて生抽っていうのもあるんだ😳❗️って知ったり、中国醤油も色々なんだって勉強になりました。
わたしもです!!気にはなっても使った事ない調味料だから、一緒に楽しめて良かった💕
ありがとうこざいます·͜·♡
是非作ってみてください♡
オススメですよ!
後でお邪魔します⠉̮⃝