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手料理
  • 2014/01/24
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ジョグジャの生ウニつくり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
活きてる雲丹をお尻をくり抜き中身を出して流水で洗い身を盛り付けます。
ポイント

活きのいい奴を選ぶ

みんなの投稿 (7)
ちーち から sugimotokazuhito
外見がちょっと違いますね〜(^O^)
ちーち から sugimotokazuhito
お味はいかがでしょうか?
sugimotokazuhito から ちーち
とっても美味しくないですね❗️やっぱり北海道の寒い所で採れる雲丹は格別ですね❗️日本の魚貝物本当に美味しいですね海外に出ると日本人で、本当良かったと思います❗️これからもいろいろ紹介したいと思います❗️宜しくお願いしますね。
ちーち から sugimotokazuhito
やはり、そうですよね〜💦
sugimotokazuhito から ちーち
でも、美味しく無い素材を美味しくすることが我々の仕事でも有りますよね❗️私も日々精進したいと思います❗️これからもよろしくお願いします❗️
ちーち から sugimotokazuhito
そうですよね〜いかに美味しくいただけるかですもんね♡

また、珍しい食材とか、お料理の投稿楽しみで〜す(⌒▽⌒)
sugimotokazuhito から ちーち
いつももぐもぐ質問ありがとうございます❗️~~*実はこのウニにはまだ~続きがあります~インドネシアのウ二はこれだけではないのです〜まだ日本と同じようなムラサキ雲丹、バフン雲丹、棘の鋭い雲丹など実は美味しい可能性があるかもしれないのです❗️その辺もこれから探索したいと思います。それでは次回の報告を待って下さい❗️宜しくお願いします。
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