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手料理
  • 2023/04/15
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盛岡わんこそば風朝食バイキング

参考にしたレシピ
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日常生活が忙しすぎて、
間があいてしまいました💦

盛岡2日目朝食バイキングです
その場で作ってくれる盛岡冷麺
ミニッツメイド微炭酸
いちごとわらび餅
瓶ドン用の白いご飯30g位?
タケノコご飯30g→すごく美味しい
焼き魚2種→すごく美味しい
ホタルイカとキュウリ
白和え
タケノコ煮物→すごく美味しい
カニカマとチーズのコールスローサラダ
最前列
茎わかめと長芋角切り
温泉卵
瓶ドン
湯葉と青菜のおひたし
いぶりがっこ

#瓶ドン #冷麺 #いぶりがっこ などの名物だけでなく、香り高いタケノコも予想外の美味しさでした

イカリング(大昔よく食べた味)
最前列は
ホタルイカとキュウリ
茎わかめと長芋角切り
ほうれん草のおひたし
鳥ささみと青菜のゴマあえ
瓶ドン

食事後のコーヒーには、クリームではなく、牛乳を入れたいのですが、小岩井の牛乳があったのでそれを入れました♪

三陸沿岸では生ウニを海水と一緒に牛乳瓶に入れて保存する方法が一般的だそうで、美味しい食材全部入った瓶をご飯にかける、瓶ドンが名物なのだそう。

朝から大満足でした。
ところで盛岡ではスーパーに2キロのヨーグルトが売ってて、まるで洗剤の詰め替えみたいでした。あれ、なんであんな大きいのか知りたい
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