• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 117

豚バラ肉の赤ワイン煮込み

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉を赤ワインとニンニク、玉ねぎ、
人参 、セロリと一緒にコトコト煮込んで
みました。加えたハーブはローリエとマ
スタードシードのみのシンプルな煮込み
料理です。

煮上がったお肉を取り出し、バルサミコ酢
を加え煮込んだら、バーミックスで野菜の
形が無くなるまで撹拌します。

それをこし器でこしたら鍋に戻し、塩とブ
ラックペッパーを加え煮詰めたらソースの
完成です。

お皿にお肉を盛り付けソースをかけて、茄
子とスナックエンドウのソテーを添えて、
完成です。

#お肉