• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 1,046

手作りレモンハーブソルト

レシピ
材料・調味料
1/4c
レモン汁
1/4c
パセリ(みじん切り)
大1
オレガノ(葉だけみじん切り)
2枝
タイム(葉だけみじん切り)
5〜8枝
ローズマリー(葉だけみじん切り)
1枝
作り方
1
テフロンのフライパンに塩とレモンをいれ、塩を溶かし、水分を飛ばしレモン塩を作る。
⭐焦げるので、火を加減しながら、常に、混ぜるか揺すっておく。
2
塩が、あらかたパラパラになったら⭐のみじん切りしたハーブをいれ焦げないように水分を飛ばす。
ポイント

私は、めを離した隙に少し焦げてしまいました。

みんなの投稿 (14)
あきちゃん〜
素敵な調味料だね〜
レモン塩の時点だけでも、美味しそう〜✨
うわー!!手作りが素晴らしいー!
手間をかけると美味しくなるのねー
(◍•ᴗ•◍)♡♬
akiko から 志野
先日、子どもの学校で、バザーがあって、農家のかたが、無農薬の売りに出せない物🍋を寄付して下さったんです。
ほんとは、午前中に全部さばけるはずが、1時間の間雷警報が出て中断してしまったので、売れ残ったんです😞
私たちが、買って帰る事に…😭
いっぱいあるので、何にしようかと☝
レモンハーブソルトに、しました😄
しかし、ちょっと焦がしちゃって😱
(゚◇゚)~ガーン
長々とすみません😅💦

リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
おりぃさん😄
朝から、何度もありがとうございます💕💕💕
嬉しい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
塩に、しっかりレモンの味がしますよ💖✨✨✨
おりぃ から akiko
あはは、今朝はSD徘徊に決めたのー!!
今日も暑いねー(≧∇≦)人(≧∇≦)
akiko から おりぃ
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
こっちも(広島)、あっついですよ〜💦💦
志野 から akiko
あきちゃん、いきさつまでありがとうございます✨(笑)
レモンたくさんあっても、これを作れてしまうところが、さすがです〜✨✨✨✨✨✨

たまたま、わたしもうっかりレモン6個あって、やたらとサラダ、お料理にレモン増量です〜😂😂
手作りすごーい!!
私は市販のよー(〃∀〃)ゞ
akiko から のっちゃん
レモンが、いっぱいなので、いろいろ作りたかったんです💕
ハーブは、家のプランターからチョキチョキ✂とね😄
今晩わ!

サンドにリスナップ、ありがとうございます!

この塩素敵ですね!

今日、檸檬からあげしたんですが、今度から、この塩使ってみたいです!
akiko から 太田 Tommy
太田さんの、サンドイッチとても美味しそうだたんです😄
リスナップ押してコメント入れなくてすみません😞

ハーブの入らない、レモンソルトだけでも、美味しいですよ💖✨✨

私も、リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
作りたいものが、たくさん増えてます~f(^ー^;
これも、絶対作ります~(〃^ー^〃)
美味しそうなアイディアレシピ満載で、すごいな~ヽ(・∀・)ノ
akiko から ペコちゃん
ありがとうございます😄
これ、ちょっとこげちゃってます😭
目を離したり、火が強いと直ぐに焦げます☝
ご注意くださいね😄
だからと言って、このくらいのいろたったら焦げ臭くないですよ😄
もぐもぐ! (140)
リスナップ (14)