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手料理
  • 2016/09/27
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コブサラダと鴨のロースト #登志子のキッチン

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コブサラダです。   今日の具材はズッキーニ、チキン、トマト、ゆで卵、黒オリーブ、カルバドス漬けブリーチーズ、アボカド、レタス   ひたすら一列に並べるだけなんですけど色合いと食味が楽しいサラダです。ドレッシングは、六花亭の「百鬼」   カプレーゼ   うちの庭のバジル、自家製セミドライトマト、ブッラータ食べる時に、さらに今年仕込んだジェノベーゼをかけました。   今日のメインは「鴨」フライパンで両面を焼いてから、オーブンで仕上げます。この火の入れ方と時間感覚が≪賭け≫みたいなもんでして・・・・・   うふふ(^^♪中まであったかいけど・・・赤い状態がベストなんですよソースは、いちじく!即席で作ったスープ。たまねぎだしのトマトスープ。パルメジャーノの皮の部分を「だし」として加えました。なんだかすご~~く複雑な味になって、大好評でした   食卓 お嬢たちが「レストランみたい!」と言うてくれました
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