• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 674

シャラン産鴨のロースト、バルサミコと蜂蜜のオレンジ風味

みんなの投稿 (7)
ローストした松の実と万ネギが合います!
くぅ〜(∩´∀`)∩これは…私の大好物ですねっ‼お店に行かないと食べられない味!!今すぐ飛んで行きたいです。バルサミコにオレンジの爽やかな香り〜♡たまりません!お家で簡単に作れるソースのレシピ待ってますねっ(*^^*)♡
To: hiro911 これ出来ますよ!鴨は甘さと柑橘が合うので!焼いた時のフライパンにバルサミコを入れて半量になるまでゆっくり煮ます酸味がなくなったら味を整え、ハチミツを小さじ1でオレンジをちょい絞り
ひたすら混ぜて乳化したら完成です
とろみが欲しければ水溶きコーンスターチまたは片栗粉で出来ます、
薄力粉や強力粉ではでん粉が含まれるのでせっかくのソースが濁るのでオススメしません!ご飯のおかずなら甘酢醤油にしてネギでも美味しいデスよ!
To: chefnaka さん(*^^*)素敵なレシピありがとうございます*\(^o^)/*勉強になります。
お祝いの日に作ってみます♡普通の日の素敵な日でも♡ぜひ作ったよ投稿させて下さいねー(o^^o)
To: hiro911 さん、頑張って下さい!鴨はロゼ以上焼くとかたくなりますから気を付けて!
シェフ〜♡旦那様のお誕生日にこのレシピ頂きました!!分量などよくわからないままのチャレンジだったんですけど、見よう見真似で松の実もトッピングしたら合う!合う!
鴨焼くの難しいですね。
作ったよ投稿したかったのですが出来なかったのでまずは御礼まで♡
いつも優しく教えて頂きありがとうございます。東京に行く事があれば必ずお伺いします!!
Chef 中川浩行 から ひろ
ご主人お誕生日おめでとうございました(笑)
わざわざ連絡ありがとうございます〜!

説明不足で申し訳ない(汗)
でもお役に立ててホッとしました(((o(*゚▽゚*)o)))

住まいどちらでしたっけ?
東京ドームにでもいらしたら寄って下さいねー!*\(^o^)/*
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)