• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 1,391

きのこのオムレツ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3個
マヨネーズ
適量
しめじ
1パック
玉ねぎ
半玉
ウインナー
5本
チキンコンソメ
小さじ1/2
胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎを3ミリ幅に切り、ウインナーを輪切り、しめじを底を切ってからほぐす。
2
油で炒め、途中でチキンコンソメ、胡椒をいれる
3
炒めた具材を一度ボールにあげ、フライパンを洗う
4
卵にマヨネーズをいれ、薄焼き卵を焼く
5
薄焼き卵の上に具材を置き、両端を内側に折る
6
フライパンを逆手に持ち、お皿にひっくり返すように盛り付ける
7
好きなソースをかけたら完成
ケチャップや、デミグラスソース、ビーフシチューでも可
ポイント

ソースをかけない時や、薄味の時は、具材にケチャップを入れてもいい。

具材にシーチキンを入れてもいい(油を切って、温める程度に炒める)
じゃがいもや、トマトや、人参などなんの野菜でもいい。

みんなの投稿 (1)
オムレツ覚え書き
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)