• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 572

豚バラ肉と大根鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
半分
しめじえのき
適宜
豚バラ肉
200グラム
鶏ガラスープポン酢
適宜
ネギ
適宜
水菜
適宜
適宜
作り方
1
大根以外の野菜、バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に水を入れて湯を沸かし、とりがらスープと酒をいれる。
3
煮立ったら、豚肉、野菜をいれて煮る。
4
具材が煮えたら、大根をスライサーで鍋に直接長めにスライスしながらいれさっと煮る。仕上げに水菜をのせる。
5
ぽん酢で召し上がれ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)